LAMONGAN – Mahasiswa Mahasiswi beserta segenap dosen Fakultas Hukum UNISLA menggelar peduli bencana banjir. Hal ini sebagai upaya untuk membantu korban bencana banjir di Desa Bulu Tigo Kecamatan Laren Kabupaten Lamongan.

“Kami turut prihatin atas musibah yang menimpa saudara kita di
Desa Bulu Tigo Kecamatan Laren Kabupaten Lamongan. Bahkan mereka juga harus mengungsi dan kehilangan beberapa harta bendanya karena banjir. Oleh karena itu kami berinisiasi untuk melakukan kegiatan peduli bencana banjir , ” terang Ketua pelaksana.

Kegiatan ini juga sebagai wujud solidaritas untuk menolong sesama manusia. Dan bertujuan untuk menumbuhkan rasa empati terjadap sekitar. Terlebih dalam Fakultas Hukum sendiri diajarkan tiga nilai dasar pergerakan. Yakni hablum minallah, hablum minannas, dan hablum minal alam. Hal tersebut menjadi salah satu perwujudan pengamalan hablum minannas.